11月4日の祝日に、グループホームしらゆりの郷の食堂にてクレープ作りをしました🎵
今回は男性4名、女性4名、計8名のメンバーさんと3名のスタッフが参加しました。
しらゆりの郷は男性専用のグループホームなので、女性👩メンバーさんの中には施設に初めて入る
方もいらしたので良い体験になりました🎶
材料は『業務スーパー』で購入しました。
具材にはウィンナー・ツナ・コーン・サニーレタス・バナナ・
ホイップクリーム・チョコレートシロップを用意しました。
お昼ご飯も兼ねていたので”おかず系”と”デザート系”の2種類のクレープを作ることにしました。
生地にはホットケーキミックスを使ったので、もちもちして食べ応えのある生地が出来ました。
1人2枚ずつ生地を焼き、早速実食です🎵
好きな具材を好きなだけ巻いて食べました~(´~`)モグモグ「おいしい~!!」
と歓喜の声があちこちから聞こえてきました😃
中にはウィンナーとバナナとホイップクリームとチョコレートシロップを合わせている方がいましたよ~
「甘じょっぱくて美味しい!」とおっしゃってました~😲
興味はあるけど、食べるには勇気が出ない組み合わせでした💦
メンバーさんが食べている間におかわり用の生地をスタッフがたくさん焼いたので、
おかわりも土産用も作れて大満足な調理レクレーションとなりました🎶
12月といえば…クリスマスや大晦日といった大きなイベントがあるので、季節の料理で調理レクレーション
が出来ればいいな~と考えてます😄