お知らせ

  • グループホームしらゆりの郷 ~12月の様子~

    谷山病院「お知らせ」 しらゆり「様子」
    12月30日に“ひだまり”の調理室にて年越しそば作りをしました。
    今回の参加者は7名で男性4名、女性3名のメンバーさんが参加しました。
    昼食も兼ねて、年越しそば以外にお稲荷さんやおにぎりを作りました。
    材料は事前にスタッフが購入・準備していました。
    そばつゆを温めたり、ねぎ・つけあげを刻んだりして、年越しそばを作りました。
    また、あったかご飯に材料を混ぜ、酢飯を作り、油揚げに酢飯を詰め込んだりしました。
    お昼ご飯も兼ねていたので、少し多めに作りました。
    お腹も減っていたせいもあり、参加者全員お代わりをしていました。
    お土産用も作って大満足そうでした。
     

     

    参加者からも好評で、「ぜひ来年も作りたい。」とリクエストが上がりました。
    来年もいい年になりますように。 m(._.)m