2019年12月31日大晦日に、毎年恒例「年越しうどん作り」を行いました。
うどん作りは生地を捏ねるのに力が必要で、延ばしたり切ったりする作業は細かい手の動きが必要になります。患者様は慣れないながらも、一生懸命取り組んで下さいました。
スタッフも毎年参加していますが、なかなか上手にならず…笑。完成度は上がっているような気もしますが(^^;)
つゆ作りから行う、手作り感満載のうどんはとても美味しかったです。
患者様も楽しみながら、少しは年末の雰囲気を味わうことができたのではないでしょうか。
令和2年も、みんなでいろいろな企画ができたら良いなと思っています。
どうぞ、今年も宜しくお願いします。
作業療法(OT)部門 宮城 里佳、岡村 愛沙
全1件中 1件を表示(1ページあたり20を表示)